Формалинизированные желатиновые блоки

Формалинизированные желатиновые блоки

Пропитывание идет при температуре 37° в небольших и хорошо закрытых пробками широкогорлых баночках (во избежание испарения воды и сгущения желатины). По окончании пропитывания 25% раствор желатины с кусочками разливают в маленькие чашечки (часовые стекла, солонки, чашки Петри), препаровальной иглой распределяют кусочки и быстро охлаждают в холодной воде так же, как и парафин, но с соблюдением еще больших предосторожностей во избежание смешивания желатины с водой. Из затвердевшей желатины вырезают блоки (с кусочками) и подвергают их уплотнению в 20% растворе формалина (3—6 часов), а дальше сохраняют в 10% формалине.

Такие формалинизированные желатиновые блоки режут обычно на замораживающем микротоме; перед резкой каждый раз желательно отмывать формалин в проточной воде в течение 10—15 минут. Красят желатиновые срезы точно так же, как и другие срезы, полученные при помощи Замораживания. Красят желатиновые срезы точно так же, как и другие срезы, полученные при помощи Замораживания. Заключают окрашенные желатиновые срезы обычно в глицерин и глицерин-желатин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

2 Responses to Формалинизированные желатиновые блоки

  1. Африкан Фомин пишет:

    Долой спам. Даешь креатив на страницах блога!

  2. Ульрих Горбачев пишет:

    Это отличный вариант

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: