Контроль заточки ножа под малым увеличением микроскопа

Контроль заточки ножа под малым увеличением микроскопа

Нельзя допускать, чтобы к бритве каждый раз подбирался новый направитель. При такой точке каждый раз будет существенно страдать заточка ножа. Это особенно важно учитывать при применении желобоватых направителей. Точат нож на камне, начиная от ручки, всегда передвигая лезвием вперед, и ведут по камню с таким расчетом, чтобы к концу камня пришелся конец ножа. Дойдя до конца, переворачивают нож обязательно через спинку и снова начинают движение в обратном направлении и опять от ручки ножа. Дойдя до конца, переворачивают нож обязательно через спинку и снова начинают движение в обратном направлении и опять от ручки ножа. Нож (с направителем) лежит на камне совершенно свободно и точится только под своей собственной тяжестью, давить на н его не следует.

Точат таким способом в течение 5—10—15 и более минут, причем следует контролировать изредка заточку ножа под малым увеличением микроскопа. При хорошей точке режущий край ножа должен иметь очень мелкие зубчики соответственно зернистости точильного камня. Микротомные ножи точат на камнях, имеющих очень мелкое зерно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

3 Responses to Контроль заточки ножа под малым увеличением микроскопа

  1. Поликарп Тетерин пишет:

    Похожее есть что-нибудь?

  2. Петр Ситников пишет:

    А что тебя еще интересует?

  3. Изяслав Власов пишет:

    Полностью разделяю Ваше мнение. Мне нравится эта идея, я полностью с Вами согласен.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: