Обезвоживание в 96% спирте

Обезвоживание в 96% спирте

В целях наиболее экономного использования спиртов можно рекомендовать, наряду с введением новых порций спирта, задерживание несколько дольше обычного уже использованных и содержащих значительную примесь жира. Совершенно негодным считается спирт, в котором образуется (на дне банки) облако мути вокруг кусочков. Предлагая в работе только два спирта, я имею в виду прежде всего интересы повседневной практической деятельности, связанной с диагностическим исследованием материала, взятого как при вскрытии трупов, так и иссеченного при хирургических операциях (в том числе и биопсий), когда требуется по возможности быстрая обработка кусочков. По тем же соображениям предложено и обезвоживание кусочков, начиная с 96° спирта. Несомненно, такое обезвоживание, начатое сразу с 96% спирта, приводит к излишнему сморщиванию тканей; и если этим обстоятельством можно в известной мере пренебречь, работая с плотными объектами, то с ним, конечно, следует считаться при обработке рыхлых тканей.

Несомненно, такое обезвоживание, начатое сразу с 96° спирта, приводит к излишнему сморщиванию Тканей; и если этим обстоятельством можно в известной мере пренебречь, работая с плотными объектами, то с ним, конечно, следует считаться при обработке рыхлых тканей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

3 Responses to Обезвоживание в 96% спирте

  1. Гавриил Корнилов пишет:

    надо тож обязательно посатреть**)

  2. Май Наумов пишет:

    Этот топик просто бесподобен :), мне очень нравится .

  3. Лаврентий Горбачев пишет:

    Я уверен, что это мне совсем не подходит. Кто еще, что может подсказать?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: