Белковые зерна в результате реакции

Белковые зерна в результате реакции

Срезы обрабатываются при слабом нагревании реактивом Милона. Приготовление реактива: 10 г ртути обрабатывается в 57 см3 концентрированной азотной кислоты (HNO3) сначала при комнатной температуре, потом при нагревании на водяной бане. Жидкость разбавляется двумя объемами воды и сливается с образовавшегося осадка. Можно употреблять водный раствор уксуснокислой ртути.

Перед употреблением прибавляется несколько капель 1% раствора KNO3 или NaNOs и немного С2Н4О2 — уксусной кислоты (если реакция раствора недостаточно кислая). Перед употреблением прибавляется несколько капель 1% раствора KNO3 или NaNOs и немного С2Н4О2 — уксусной кислоты (если реакция раствора недостаточно кислая). В результате реакции белковые зерна принимают оранжевый или кирпично-красный цвет разных оттенков.

Плазма тоже окрашивается, но значительно слабее зерен. Особенно хорошо удается регжция, если плазма содержит большое количество жиров и остается бесцветной. Поскольку реакция белков обусловлена присутствием тирозина, белок глютин, не содержащий тирозина, не дает окрашивания.

Диазореакция Эрлиха Приготовление диазобензолсерной кислоты: к 3 см3 дистиллированной воды прибавляют 2 см3 соляной кислоты (НС1), и в этой жидкости размешивают 2 г сульфаниловой кислоты. К полученной взвеси по каплям добавляют раствор азотистокислого натрия (1 г в 2 см3 дистиллированной воды).

Сколько в жизни стрессов, сколько неудач, от которых не спишь всю ночь! Вам поможет избавиться от панических атак наш сайт. Консультации врачей бесплатные, помощь психолога придет вовремя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: