Дифференцировка жиров и жироподобных веществ

Дифференцировка жиров и жироподобных веществ

Различие в степени окраски в этом случае имеет весьма относительное значение и зависит от ряда причин, а потому не может служить достаточным основанием для дифференцировки жиров и жироподобных веществ. С целью дифференцировки липоидов чаще всего прибегают к исследованию в поляризованном свете. При недоступности последнего метода можно рекомендовать краску нильблаусульфат, обладающую способностью неодинаково окрашивать различные группы липоидов. Липоиды, почти как правило, исследуют на замороженных (срезах, полученных из объектов, фиксированных в формалине.

Очень нежные объекты предварительно заливают в желатин. Очень нежные объекты предварительно заливают в желатин. Только в редких случаях имеет место заключение в целлоидин или парафин, например после фиксации в осмиевой кислоте.

Окраска суданом III и шарлахом красным Судан III — нейтральная азокраска, не растворимая в воде, но растворимая в Спирте, ацетоне и жирах. Чаще всего употребляется в виде насыщенного раствора на 70° спирте, что составляет примерно 0,5 г судана на 100 мл 70° спирта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

2 Responses to Дифференцировка жиров и жироподобных веществ

  1. Мелитон Осипов пишет:

    По моему мнению, Вы заблуждаетесь.

  2. Даниил Козлов пишет:

    На громких заголовках и шумихи можно делать и не такие успехи.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: