Метаболизм систем нейрон-глия

Метаболизм систем нейрон-глия

Применение АА активировало метаболические процессы в большинстве исследованных систем нейрон-глия, что в свою очередь приводило к увеличению количества РНК в нервных и глиальных клетках исследованных отделов ЦНС. Как показали ранее описанные результаты, изменения внутриклеточного метаболизма сопровождались повышением высотной устойчивости животных. При введении лизин-вазопрессина сдвиги содержания РНК в нейронах исследованных отделов мозга были в основном такими же, как и у контрольных животных, получавших 129 в те же сроки физраствор Увеличение «высотного потолка», обнаруженное после воздействия на адаптированных к гипоксии животных АА на фоне введения лизин-вазопрессина сопровождалось повышением содержания РНК в системе нейрон-глия исследованных отделов мозга. Полученные экспериментальные данные свидетельствуют о том, что формирование системного структурного следа адаптации сопровождается активацией синтеза макромолекул РНК в норадреналин-, дофамини серотонинергических структурах мозга.

Причем накопление PH К обнаружено только в нейронах указанных структур. Причем накопление PH К обнаружено только в нейронах указанных структур.

Тогда как в миоцитах количество этих макромолекул не изменялось. Через 20 сут после ЗСА, метаболизм систем нейрон-глия ДАергического и СТ-ергического ядер мозга перестраивается.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: