Нейросекреторные ядра гипоталамуса

Нейросекреторные ядра гипоталамуса

В нейронах ДЯШ также обнаружено увеличение (на 22%) количества РНК. Однако характер изменений концентрации РНК и объемов нейронов здесь был иной. Так, концентрация РНК после ЗСА увеличивалась, а объем нервных клеток не изменялся. Через 20 сут после завершения сеансов адаптации содержание PH К в нейронах СП оставалось выше уровня контроля на 20%, а в цитоплазме нейронов ЧС обнаружено снижение количества РНК по сравнению с аналогичным показателем у животных, которых исследовали сразу после ЗСА. Различным было содержание РНК и в глиоцитах этих ядер. Различным было содержание РНК и в глиоцитах этих ядер. Так, если в глиальных клетках СП сдвигов не обнаружено, то в аналогичных клеточных структурах ЧС содержание РНК было на 27% ниже, чем у контрольных животных. На 20-е сут после ЗСА существенно снижалось содержание РНК в системе нейрон-глия ДЯШ. Так, в нервных клетках количество РНК было на 20% ниже контрольного уровня, а в нейроглии оно снижалось на 34%. Полученные результаты свидетельствуют о снижении функциональных возможностей серонинергического ядра в постадаптивный период.

В нейросекреторных ядрах гипоталамуса завершение сеансов адаптации приводило к разнонаправленным сдвигам содержания РНК. Оказалось, что увеличение количества цитоплазматической РНК в нейронах СОЯ сопровождается статистически достоверным снижением содержания РНК (на 22%) в нервных клетках ПВЯ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: