Нейтрализация формалина

Нейтрализация формалина

Во избежание этого явления чистый формалин рекомендуется хранить в теплом помещении и в коричневой склянке. Если все же приходится работать с таким полимеризованным формалином, то необходимо перед употреблением перенести его в очень теплое место (например, в термостат с Температурой 37°) или просто подогреть на огне, что способствует часто растворению осадка. Подогревание формалина ведется небольшими порциями и обязательно в вытяжном шкафу. Наконец, неразведенный формалин может иметь очень кислую реакцию.

В таком случае его необходимо перед употреблением нейтрализовать, что достигается настаиванием формалина на толченом мелу, примерно из расчета 100 г мела на 1000 мл неразведенного формалина. В таком случае его необходимо перед употреблением нейтрализовать, что достигается настаиванием формалина на толченом мелу, примерно из расчета 100 г мела на 1000 мл неразведенного формалина. Вместо мела для нейтрализации формалина можно пользоваться углекислой магнезией, исходя из того же расчета.

Если при наличии очень кислого формалина такой нейтрализации не проводить, это может существенно отразиться на способности Тканей воспринимать окраску, особенно при длительной Фиксации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

3 Responses to Нейтрализация формалина

  1. Гуруглы Горбачев:

    Какие слова…

  2. Кристиан Фролов:

    Отличная идея и своевременно

  3. Твердислав Ковалев:

    Да я смотрю, ты тут уже местный..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: