Операции восстановительного типа

Операции восстановительного типа

Нет ни одного органа человеческого тела который был бы пощажен при огнестрельных ранениях. На рис изображено увечье мужского полового члена в результате боевого огнестрельного раненияХолодное оружие в настоящее время тоже имеет известное значение, хотя раны, нанесенные им на войне, исчисляются сравнительно ничтожной цифрой. В числе такого оружия нужно отметить саблю, штык и пикуПри огнестрельных повреждениях лица обезображивание бывает крайне тяжелим, так как обычно оно дает множественные раны. Лицо к таких случаях бывает покрыто рядом глубоких рубцов с искривлением его линий, с уничтожением носа, глаза, уха, челюстей. Суставы нижней челюсти в ряде таких случаев представляются прочно анкилозироваиными, со смещениями, с обезображиванием прикуса, с ложными суставами, с невозможностью открыть рот. Суставы нижней челюсти в ряде таких случаев представляются прочно анкилозироваиными, со смещениями, с обезображиванием прикуса, с ложными суставами, с невозможностью открыть рот. Повреждения сосудов и нервов являются всегда тяжкими осложнениями ранений, требующими изменения плана лечения и добавочных операций, часто весьма сложных и трудных.

Операции эти, почти всегда восстановительного типа, приходится производить как немедленно в ближайших к фронту госпиталях, так и впоследствии и тыловых учреждениях, а иногда и через несколько лет после ранения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: