Основа мышления патологоанатома

Основа мышления патологоанатома

Факты, которые наблюдает врач у секционного стола – это проявления в их "чистом виде". Это единичное, которое должно быть оценено по своим связям с особенным и всеобщим. Важной особенностью является то, что каждый раз патологоанатом должен построить "теорию данного случая", пользуясь закономерностями, известными из клинического наблюдения и патологии, но исходя из фактов, присущих единственному в своем роде феномену — конкретному умершему человеку. Научный факт — это статистическое явление.

Клинико-патоморфологический факт — явление единичное, индивидуальное, даже неповторимое. Клинико-патоморфологический факт — явление единичное, индивидуальное, даже неповторимое. И только огромное число статистически обработанных фактов может привести к появлению факта научного.

На них опирается патоморфология как наука, поэтому прозектор оперирует несколько отличными фактами, чем патолог-теоретик. Строго говоря, мышление патологоанатома — Процесс, начало которого определяется моментом начала исследования умершего больного. Отсюда следует, что фактическую основу мышления патологоанатома следует усматривать в патологоанатомической реальности и ее явлениях — Симптомах и синдромах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

3 Responses to Основа мышления патологоанатома

  1. Мечеслав Шестаков пишет:

    Автор, пиши чаще – тебя читают!

  2. Северин Степанов пишет:

    Я сомневаюсь в этом.

  3. Норберт Михеев пишет:

    Там во многих местах на русском написанно !

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: