Печеночная среда Кливленд и Сандерс

Печеночная среда Кливленд и Сандерс

Жидкая часть среды 1 яичный белок стерильно выпускается в 500, 0 жидкости Рингера и размешивается при помощи стеклянных бус. Раствор может долгое время храниться на леднике. Перед засеиванием на скошенный субстрат наливают жидкую среду, которая должна его покрыть целиком. Наилучший рост амеб получается при комбинировании 1-го и 2-го вариантов описанной среды, для чего после засева материала в пробирку с крахмальным субстратом (А, I) прибавляют немного искрошенного кровяного агара.

Наилучший рост амеб получается при комбинировании 1-го и 2-го вариантов описанной среды, для чего после засева материала в пробирку с крахмальным субстратом (А, I) прибавляют немного искрошенного кровяного агара. Печеночная среда Кливленд и Сандерс Cleveland & Sanders, 1931 основана на применении в качестве. Некоторые партии продажного пептона и агара бывают настолько низкого качества, что являются непригодными для приготовления питательных сред, поэтому они подлежат предварительной очистке.

С этой целью агар высушивают при 40—50°С до постоянного веса, на что при небольших количествах агара уходит 2—3 суток. Отвешенное по расчету количество сухого агара (одесский агар рекомендуется брать в удвоенном, против обычного, количестве — 4% вместо 2%), промывают 24 часа в проточной воде, после чего воду сливают, агар отжимают, снова взвешивают, добавляют недостающее по расчету количество воды, пептона и соли и варят, как обычно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: