Причинно-следственная связь

Причинно-следственная связь

Н. Воробьева (1975) и А. С. Белоусова (1978) было показано, как симптомы заболевания, выстроенные в условную причинно-следственную линию, получали и патогенетическое толкование. Но за пределами объяснений авторов этих лекций осталось одно очень важное обстоятельство: на каком основании, по каким признакам объединялись симптомы в причинно-следственную связь? Более того, здесь уместен и такой вопрос: могут ли Симптомы находиться в причинно-следственной связи?

Ведь Симптом — это знак чего-то другого, находящегося за ним. Может быть это "другое" и находится в причинно-следственной связи, а не сами Симптомы? Другими словами, с чего врач должен начинать соединять симптомы или их интерпретационные корреляты? Вероятно, соединять симптомы надо по признакам их временной, регионарной (по отношению к тому или иному органу) и функциональной связей, а также по отдельным причинным связям, если они однозначны и общеизвестны.

Таким образом, сначала объединяют несколько симптомов, соединяя их в группы, затем устанавливают связи между группами. Причинно-следственная связь — одна из множества связей, детерминирующих явления.

Причинно-следственная связь — одна из множества связей, детерминирующих явления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Причинно-следственная связь

  1. Худаяр Лихачев пишет:

    мда не повезло

  2. Батыр Белозеров пишет:

    Гладко пишите, молодец, а я пока так не могу, коряво как-то выходит текст из под пера :) Думаю, это исправить со временем.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: