Жидкая часть среды

Жидкая часть среды

Рейхенов (Reichenow) применяет более концентрированный, 2—3% агар. Или крови любого другого теплокровного животного последнюю нагревают на водяной бане при 80°С до тех пор, пока смесь не примет цвета шоколада, после чего ее разливают по пробиркам, пробирки с разлитым агаром стерилизуют в автоклаве (1 час при 1 атм.); скашивают и дают застыть. Жидкая часть среды. 1 яичный белок растворяют в 500 см3 жидкости Рингера с прибавлением 1% декстрина, фильтруют через свечу и приливают к твердой среде до границы верхней части скоса.

1 яичный белок растворяют в 500 см3 жидкости Рингера с прибавлением 1% декстрина, фильтруют через свечу и приливают к твердой среде до границы верхней части скоса. V Среды Фогеля Vogel, 1927 представляют варианты среды Бек и Дрбоглава (1 и 2), различающиеся между собой характером твердых субстратов при одинаковой жидкой части. Твердый субстрат 1- й вариант: крахмальный агар (S. А — Starcke-Agar) 10 г рисового крахмала и 30 г агара растворяют в 1000 г буферного раствора Рингера на водяной бане. 2- й вариант: кровяной агар (В — Blut Agar). Человеческая, козья или лошадиная кровь, стерильно взятая и дефибринированная, смешивается в отношении 1:1 с расплавленным путем нагревания 3—4% раствором агара в жидкости Рингера с прибавлением глюкозы и оставляется в скошенном виде до затвердения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: